•  
     

Duvido acertarem essa (para experts)

Eu fiquei quase uma hora tentando descobri e nao consegui.
ai vai

PRA QUEM É BOM DE MATEMATICA...

Eu, Tu e Ele.... fomos comer no restaurante e no final a conta deu R$30,00.
Fizemos o seguinte: cada um deu dez reais...
Eu: R$ 10,00
Tu: R$ 10,00
Ele: R$ 10,00
O garçom levou o dinheiro até o caixa e o dono do restaurante disse o seguinte:
Esses três são clientes antigos do restaurante, então vou devolver R$5,00 para eles! E entregou ao garçom cinco moedas de R$ 1,00.
O garçom, muito esperto, fez o seguinte: pegou R$ 2,00 para ele e deu R$1,00 para cada um de nós. No final ficou assim:
Eu: R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Eu gastei R$9,00.
Tu: R$ 10,00 -R$1,00 que foi devolvido) = Tu gastaste R$9,00.
Ele:R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Ele gastou R$9,00.
Logo, se cada um de nós gastou R$ 9,00, o que nós três gastamos juntos,foi R$ 27,00. E se o garçom pegou R$2,00 para ele, temos:
Nós: R$27,00
Garçom: R$2,00
TOTAL: R$29,00
Pergunta-se:
Onde foi parar a ____ do outro R$1,00?
 
Conta R$30,00 – R$5,00 de desconto, total de R$25,00
Foi devolvido R$1,00 a cada pessoa, somando com R$25,00, total de R$28,00, somando os R$2,00 q o garçom embolsou…………total R$30,00

Assim? /\
 
os cara mistura do divisore com a soma e quer subtrair assim nao dá né tme que organizar a conta ;D
 
No momento em que o dono do restaurante devolve os R$ 5.00, a conta de voces passa a ser R$25.00, que dividido por tres da R$ 8.333333333... cada um, que somado aos R$ 2,00 do garcom e aos 3 que foram devolvidos da R$ 29.99999999999 ou R$30.00.
Acho que ehso a maneira de fazer o calculo que confunde a gente.
 
Não existe esse R$ 1,oo isso é uma pegadinha, e velha hein.kkkk
 
na verdade o raciocínio da tua conta ta errada, a real é
se deu 30 cada um pagou 10
o dono devolveu 5
entao gastamos 25 ou garçom pegou dos 5 reais, 2 pra ele mais os que ele devolveu pra cada um de nós..
ou seja 25 - valor da conta
3 pra nós
2 pro garçom

nao falta 1 real como a ordem do seu raciocionio foi errada afetou o resultado, pq a conta nao foi trinta e o troco 3.. 30 - 3 = 27 = 2 = 29
a conta na verdade foi 25 ;D
 
pensem bem,, no final cada um gastou 9 reais e 2 ficaram para o garçom, 9x3=27+2=29 realmente essa eh dificil
 
sim gastaram nove reais.. mas numa conta que era pra ser de 25.. ;] olha o erro aí

9x3 = 27 desconta 2 do que o garçom pegou :] = 25! :D
 
d20 Escreveu:pensem bem,, no final cada um gastou 9 reais e 2 ficaram para o garçom, 9x3=27+2=29 realmente essa eh dificil

vc ta no primario? 3@ serie? ja deveria saber fazer continhas ;D
 
Ana.h Escreveu:sim gastaram nove reais.. mas numa conta que era pra ser de 25.. ;] olha o erro aí

9x3 = 27 desconta 2 do que o garçom pegou :] = 25! :D


axo q vc tah certa, se alguem tiver otra resposta poste aee